Количество
|
Стоимость
|
||
|
Варочные поверхности электрические намного дороже газовых. Их внешний вид тоже разнообразен, но сложность заключается в выборе правильного нагревателя. Существует несколько видов электрических поверхностей. Более популярные модели обладают керамическим нагревательным элементом, который состоит из спирали, что заложена в пазы или чугунный «блин». Эти печи долго прогреваются, но и длительно остывают, поэтому приготовление пищи занимает больше времени.
Электрические варочные поверхности на основе стеклокерамики, самые удобные. Здесь производители предлагают несколько видов нагревательных элементов. Индукционные конфорки – дорогостоящие, прекрасно распределяют энергию, кастрюля остается при этом слегка теплой, что позволяет ее брать руками. Закипание на такой поверхности происходит быстрее, чем на газу.. Рапидные конфорки – спирали, которые за 15 секунд раскаляются до максимума, они хорошо регулируются, но возможно пережигание спирали. Галогеновые конфорки имеют и спираль и галогеновую лампу, которая дает дополнительное тепло, таким образом, нагревание происходит быстро.
Тип управления у варочных электрических поверхностей бывает поворотный, кнопочный, электронный, сенсорный. От количества дополнительных элементов и материала изготовления зависит цена изделия.