Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Каталог
Рус

Подогреватели посуды

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Зачем нужны подогреватели посуды?

Есть мнение, что подогреватель посуды — это прибор, который на домашней кухне будет лишним. На самом деле многим просто неизвестны все возможности этого устройства, которое будет полезным не только для грамотной подачи блюд. Для чего нужен подогреватель посуды — читайте в этой статье.

Что делает подогреватель посуды

Ресторанные блюда такие аппетитные при подаче не только потому, что к столу их приносят свежеприготовленными. Дело в том, что им не дают остыть. Со сковороды они попадают на подогретую посуду. Она помогает поддержать нужную температуру. Ведь стоит, например, простому омлету постоять «на воздухе» 5-10 минут, как он теряет привлекательный вид и становится не таким уж и вкусным. Чтобы этого не происходило, шеф-повара как раз и пользуются подогревателями посуды.

Современные модели подогревателей посуды могут:

·         размораживать продукты — например, мясо или рыбу перед приготовлением;

·         подогревать тесто, которое должно настояться в теплом месте в течение нескольких часов;

·         подогревать готовые блюда до тех пор, пока семья не придет с работы;

·         использоваться во время приготовления блюд — например, для томления или доведения до готовности;

·         подогревать выпечку;

·         нагревать посуду — тарелки, чашки.

Перед тем как купить подогреватель посуды, внимательно почитайте обо всех его возможностях.

Нужен ли подогреватель на домашней кухне

В последнее время этот прибор все чаще стал появляться и на домашних кухнях. Вопреки своему названию, предпусковой подогреватель нужен не только для того, чтобы в нем подогревать посуду под разные блюда. У этого предмета техники есть еще множество других полезных функций, которые позволили ему оказаться за пределами ресторанов. Среди них — запекание при низких температурах, ускоренный подъем дрожжевого теста, вяление томатов.

Основные функции современных подогревателей

1.      Еще одно назначение подогревателя — поддерживать температуру уже готовых блюд, если гости задерживаются. Пока вы в ожидании, блюда не остынут. А еще подогревать внутри можно не только блюда, но и напитки — например, кофе.

2.      Подогреватель позволяет бережно и быстро размораживать продукты, например, овощи. Они будут готовы к приготовлению раньше, чем при обычной разморозке в комнатной температуре, и не потеряют при этом своих полезных свойств.

3.      Прибор может оказаться полезным и в приготовлении пищи. Например, в нем можно замачивать рис или плавить шоколад для десертов. Здесь же можно готовить и сами десерты, например панна-коту. Этот прибор также подходит для низкотемпературного приготовления продуктов. Например, мяса или рыбы. Доходя до готовности при низких градусах, они сохраняют сочность, насыщенный вкус и питательные вещества, которые разрушает агрессивное тепловое воздействие. Максимальная рекомендуемая температура для их приготовления в подогревателе — 65°С. Можно полностью готовить продукт в этом приборе или же, например, готовить его к обжариванию.

Виды подогревателей

1.      Отдельно стоящие. Выглядят со стороны как небольшие металлические ящики. Устанавливаются на кухонную тумбу, как микроволновка или тостер. Для первого запуска достаточно поставить на ровную поверхность и включить в розетку.

2.      Встраиваемые. Рабочая камера прячется в кухонном гарнитуре. Пользователь видит только выдвигающуюся вперед панель. Часто комбинируется с другой встраиваемой техникой — пароварками, духовыми шкафами, СВЧ-печами.

Как устроен подогреватель посуды

Корпус подогревателя посуды обычно изготавливается из алюминия или стали. Из корпуса выдвигается ящик, в который ставятся тарелки с едой и чашки. В нижней части устройства находится нагревательный ТЭН, за работу которого отвечает терморегулятор.

При использовании устройства нужно выбрать режим. В соответствии с ним ТЭН нагреется до нужной температуры. В подогреватель посуды также встроен вентилятор, благодаря которому воздух равномерно распределяется по всей камере.

Отличия от подогрева посуды в обычной духовке

1.      Удобство. Подогреватель выезжает вперед на телескопических направляющих. Пользователь видит всю рабочую камеру целиком и может рационально ее использовать. Духовка же стационарна. Чтобы разместить в ней большой столовый сервиз, придется постараться.

2.      Безопасность. При подогреве посуды в духовке вероятность обжечься очень высока. Туда нельзя ставить керамические тарелки и чашки — они расколются. Также запрещается размещать посуду на дне духового шкафа. Это повредит не только таре, но и технике. А камеру подогревателя можно занимать целиком.

Наверх